Свежие здоровые корнеплоды тщательно промыть в нескольких водах, обрезать остатки ботвы и узкую часть корневища. Очистить от кожицы, нарезать кусочками одинаковой формы, на 2 — 3 мин. опустить в кипящую подсоленную воду ( 1 л воды, 20 г соли ), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. На дно банок уложить пряности и сверху плотно морковь и залить горячей ( 90 — 95° C ) заливкой ( 1 л воды, 50 г соли, 80 г сахара, 15 мл уксусной эссенции ). Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин., 1 л — 25 мин.
морковь 550-600 г |
перец чёрный горошком горький 8 горошин |
перец душистый горошком 8 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 5 шт. |
корица 1 кусочек |
заливка 400-450 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru