Морковь маринованная

Морковь маринованная

Свежие здоровые корнеплоды тщательно промыть в нескольких водах, обрезать остатки ботвы и узкую часть корневища. Очистить от кожицы, нарезать кусочками одинаковой формы, на 2 — 3 мин. опустить в кипящую подсоленную воду ( 1 л воды, 20 г соли ), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. На дно банок уложить пряности и сверху плотно морковь и залить горячей ( 90 — 95° C ) заливкой ( 1 л воды, 50 г соли, 80 г сахара, 15 мл уксусной эссенции ). Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин., 1 л — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 550-600 г
перец чёрный горошком горький 8 горошин
перец душистый горошком 8 горошин
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 5 шт.
корица 1 кусочек
заливка 400-450 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru