Вскипятить воду, добавить в нее соль и кипятить 10 минут. Добавить уксус.
Морковь, очищенную от кожицы, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Плотно уложить в банки, добавить мелко нарезанный чеснок.
В банку положить 5 зерен душистого горошка перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа (на литровую банку). Залить маринадом.
Банки стерилизовать: пол-литровые — 9 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 18 минут.
морковь по вкусу |
Для маринада: |
вода 1 л |
соль 4 ч. ложки |
сахар 4 ч. ложки |
уксус 0.5 стакана |
перец душистый горошком 5 горошин |
гвоздика бутон 3 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru