Морковь маринованная

Морковь маринованная

Вскипятить воду, добавить в нее соль и кипятить 10 минут. Добавить уксус.

Морковь, очищенную от кожицы, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Плотно уложить в банки, добавить мелко нарезанный чеснок.

В банку положить 5 зерен душистого горошка перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа (на литровую банку). Залить маринадом.

Банки стерилизовать: пол-литровые — 9 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 18 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь по вкусу
Для маринада:
вода 1 л
соль 4 ч. ложки
сахар 4 ч. ложки
уксус 0.5 стакана
перец душистый горошком 5 горошин
гвоздика бутон 3 шт.
лавровый лист 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru