Молодые нежные корнеплоды тщательно промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду на 2-5 мин. Охладите морковь в холодной воде, нарежьте кусочками одинаковой формы, уложите в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 12-15 мин, литровые — 20-25 мин.
Состав заливки: на 1 л воды |
соль 50 г |
сахар 60-90 г |
эссенция уксусная 1 ст. ложка |
На литровую банку |
перец душистый горошком 8-10 шт. |
перец чёрный горошком 8-10 шт. |
гвоздика бутон 6-7 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
корица 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru