Морковь маринованная

Морковь маринованная

Молодые нежные корнеплоды тщательно промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду на 2-5 мин. Охладите морковь в холодной воде, нарежьте кусочками одинаковой формы, уложите в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 12-15 мин, литровые — 20-25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Состав заливки: на 1 л воды
соль 50 г
сахар 60-90 г
эссенция уксусная 1 ст. ложка
На литровую банку
перец душистый горошком 8-10 шт.
перец чёрный горошком 8-10 шт.
гвоздика бутон 6-7 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
корица 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru