Морковь очистите, вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками.
Распустите в кастрюле сливочное масло, после чего положите морковь, пересыпьте ее сахаром и солью, перемешайте и влейте небольшое количество воды, так, чтобы морковь была едва покрыта. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего огонь убавьте и варите морковь без крышки до тех пор, пока почти вся вода не выпарится. После этого обжарьте морковь с оставшимся отваром на сильном огне до золотистого оттенка. Подавайте на стол в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
масло сливочное 4 ст. ложки |
морковь 1 кг |
зелень петрушки 40 г |
соль по вкусу |
сахар 1.5-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru