Морковь, печенная в духовке

Яркая, ароматная морковь, запеченная в духовке, не останется без внимания на столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Паприка - 1 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Черный перец крупного помола - 1/2 ч. л.
Морковь среднего размера - 1200 г
Кинза свежая (рубленая) для сервировки - 2 ст. л.

1. Морковь помыть, просушить бумажным полотенцем, почистить и разрезать каждый корнеплод вдоль пополам.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов и установить большой противень на среднюю позицию.

3. В большой миске соединить оливковое масло, паприку, соль, перец и резаную морковь, хорошо перемешать. Выложить эту смесь в разогретый противень одним слоем и поставить в духовку, запекать морковь около 25 минут, помешивая через каждые 10-12 минут (морковь должна стать мягкой, но не пережариться). Печеную морковь посыпать рубленой кинзой и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru