Яркая, ароматная морковь, запеченная в духовке, не останется без внимания на столе.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Паприка - 1 1/2 ч. л. |
Соль крупная - 1 ч. л. |
Черный перец крупного помола - 1/2 ч. л. |
Морковь среднего размера - 1200 г |
Кинза свежая (рубленая) для сервировки - 2 ст. л. |
1. Морковь помыть, просушить бумажным полотенцем, почистить и разрезать каждый корнеплод вдоль пополам.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов и установить большой противень на среднюю позицию.
3. В большой миске соединить оливковое масло, паприку, соль, перец и резаную морковь, хорошо перемешать. Выложить эту смесь в разогретый противень одним слоем и поставить в духовку, запекать морковь около 25 минут, помешивая через каждые 10-12 минут (морковь должна стать мягкой, но не пережариться). Печеную морковь посыпать рубленой кинзой и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru