Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Морковь - 1 кг |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Уксус яблочный - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки |
Кориандр - 1/2 ч. ложки |
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав.
Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать.
Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru