Морковь натираем на терке длинными полосками (по длине целой морковки), кладем в миску и солим. Поджариваем измельченный чеснок на разогретом масле. Из моркови формуем горку, на вершине ее делаем углубление, в которое кладем молотую паприку. В это углубление выливаем горячий жир с поджаренным чесноком. Смешиваем морковь с жиром, добавляем кориандр, уксус и соевый соус. Перемешиваем и выкладываем в чистые банки. Плотно закрываем банки и ставим в холодильник. Перед подачей на стол перемешиваем. Приготовленная таким образом морковь может храниться в холодильнике до 5 дней.
морковь 7-8 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
кориандр молотый 5 г |
уксус 2 ст. ложки |
масло растительное 5 ст. ложек |
паприка молотая 5-8 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru