Очищенную и вымытую морковь залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Картофель очистить, положить к моркови, вместе сварить до готовности. Если вода не выпарилась, ее слить, добавить горячее молоко. Размять картофель с морковью толкушкой, посолить, посыпать зеленью. Корейку или шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварками или кусочками обжаренной корейки посыпать готовое блюдо, полить его растопленным жиром и подавать на стол.
морковь 4 шт. |
картофель 5 шт. |
молоко 1 стакан |
корейка копчёная 100 г |
или шпик (шпиг, шпек) 100 г |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru