Морковь по-мазурски

Морковь по-мазурски

Очищенную и вымытую морковь залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Картофель очистить, положить к моркови, вместе сварить до готовности. Если вода не выпарилась, ее слить, добавить горячее молоко. Размять картофель с морковью толкушкой, посолить, посыпать зеленью. Корейку или шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварками или кусочками обжаренной корейки посыпать готовое блюдо, полить его растопленным жиром и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 4 шт.
картофель 5 шт.
молоко 1 стакан
корейка копчёная 100 г
или шпик (шпиг, шпек) 100 г
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru