Очищенную морковь нарежьте кружочками, слегка обжарьте в оливковом масле, добавьте толченый чеснок, залейте горячей подсоленной водой и тушите на слабом огне в течение 20 – 25 минут. Предварительно замоченный в горячей воде чернослив мелко нарежьте, добавьте в морковь за 10 минут до окончания тушения. Готовое блюдо залейте белым соусом. Подавайте к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо с гренками из белого хлеба.
Для соуса просеянную муку спассеруйте в сливочном масле, добавьте сливки и, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, прогрейте в течение 5 – 7 минут.
морковь 3-5 шт. |
чеснок 1 шт. |
вода 2-3 стакана |
чернослив 5-6 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сливки 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru