Морковь по-нормандски

Морковь по-нормандски

Очищенную морковь нарежьте кружочками, слегка обжарьте в оливковом масле, добавьте толченый чеснок, залейте горячей подсоленной водой и тушите на слабом огне в течение 20 – 25 минут. Предварительно замоченный в горячей воде чернослив мелко нарежьте, добавьте в морковь за 10 минут до окончания тушения. Готовое блюдо залейте белым соусом. Подавайте к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо с гренками из белого хлеба.

Для соуса просеянную муку спассеруйте в сливочном масле, добавьте сливки и, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, прогрейте в течение 5 – 7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 3-5 шт.
чеснок 1 шт.
вода 2-3 стакана
чернослив 5-6 шт.
мука 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
сливки 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru