Очищенную морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками, соединить с зеленым горошком, добавить крупно нашинкованную луковицу, залить бульоном и соевым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в тушеные овощи и продолжать тушить все вместе еще 10 минут.
Перед подачей к столу заправить овощи сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
морковь 450 г |
картофель 200 г |
баклажан 200 г |
сметана 200 г |
бульон овощной 150 мл |
горошек зелёный молодой 100 г |
масло соевое 100 мл |
лук репчатый 50 г |
зелень петрушки 20 г |
зелень укропа 15 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru