Морковь с орехами кешью

Морковь с орехами кешью

4

Морковь известна как овощ, улучшающий зрение, сельдерей действует успокаивающе на нервную систему, кочанная капуста обладает заживляющими свойствами. Подавайте блюдо просто с вареным зерном и зеленым салатом. Политое томатным соусом, это блюдо становится праздничной пищей.

На 4-6 порций потребуется:

— 250 г проса;

— 600 мл воды;

— 250 г орехов кешью кусочками;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 4 моркови, натертые;

— 1/2 вилка белокочанной капусты, мелко нарубленной;

— 4 веточки сельдерея, мелко нарезанные;

— 1 ст. ложка смеси трав;

— 1/2 ч. ложки свеже натертого мускатного ореха;

— 1 ст. ложка тамари;

— щепотка перца.

Положите просо в большую кастрюлю с водой и кипятите его на медленном огне в течение 30-40 минут, пока оно не станет мягким.

Нагрейте сухую сковороду и жарьте орехи кешью на большом огне в течение 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Отложите их.

Тем временем разогрейте духовку до 220°С.

Нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте овощи и жарьте в масле на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте приготовленное просо, жареные орехи кешью, смесь трав, мускатный орех, тамари и перец, затем все хорошо перемешайте. Разложите ложкой в формы на 450 г, смазанные растительным маслом, и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Оставьте охлаждаться и выньте из форм. Порежьте на куски и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

просо 250 г
вода 600 мл
орех кешью 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
морковь 4 шт.
капуста белокочанная 0.5 кочана
сельдерей (веточки) 4 шт.
смесь трав 1 ст. ложка
орех мускатный 0.5 ч. ложки
тамари 1 ст. ложка
перец 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru