Морковь с ореховым фаршем

Морковь с ореховым фаршем

Морковь очистить, обравнять (чтобы она была одинаковой величины), обмыть. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности моркови. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания). Дать остыть, откинув на сито.

Лук нашинковать и потушить до мягкости на растительном масле. Добавить сердцевину моркови, потушить и остудить. Орехи, веточку кинзы, чеснок и соль истолочь.

Добавить к ореховой массе тушеную морковь с луком, молотый черный перец, молотые корицу и гвоздику, соль, влить винный уксус и хорошо перемешать. Остуженную морковь нафаршировать этой массой, красиво уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 500 г
лук 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
орех грецкий 0.5 стакана
чеснок 1 долька
кинза 1 шт.
укроп 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
уксус винный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru