Морковь с сельдереем по-корейски

1 день (подг. 20 минут) 6

Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.

Калорий: 200

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 400 г
Корень сельдерея - 200 г
Чеснок - 3 зубка
Приправа для моркови по-корейски (без соли) - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 100 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Фото рецепт

Морковь и сельдерей вымыть и почистить. Измельчить корнеплоды желательно на специальной терке.


В небольшой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.


Овощи посыпать приправой для моркови по-корейски, хорошо перемешать.


Полить овощи приготовленным маринадом, еще раз хорошо перемешать.
Переложить морковь с сельдереем в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 ч.
*
Перемешивать овощи с маринадом удобнее всего руками, одетыми в кухонные перчатки.
Оставлять овощи мариноваться нужно только в стеклянной посуде, т. к. в металле будет происходить окисление, а пластик сильно впитывает запахи, и потом долго не сможете их вывести.


Такой овощной салат отлично сочетается с любым мясом, птицей или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru