Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.
Калорий: 200
Морковь - 400 г |
Корень сельдерея - 200 г |
Чеснок - 3 зубка |
Приправа для моркови по-корейски (без соли) - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 100 г |
Уксус 9% - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
В небольшой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Полить овощи приготовленным маринадом, еще раз хорошо перемешать.
Переложить морковь с сельдереем в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 ч.
*
Перемешивать овощи с маринадом удобнее всего руками, одетыми в кухонные перчатки.
Оставлять овощи мариноваться нужно только в стеклянной посуде, т. к. в металле будет происходить окисление, а пластик сильно впитывает запахи, и потом долго не сможете их вывести.
Такой овощной салат отлично сочетается с любым мясом, птицей или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru