Зеленый горошек очистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды. Отцедить, отвар оставить. Морковь вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить 2—3 столовые ложки отвара от горошка и 5 г масла. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой. Добавить зеленый горошек, сахар, соль, горячее молоко и кусочки сливочного масла, смешанного с мукой. Довести до кипения и, помешивая, варить в течение 8— 10 минут.
морковь 100 г |
горошек зелёный 50 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 50 г |
мука пшеничная 5 г |
сахар 2.5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru