Морковь соленая

Морковь соленая

Свежие здоровые корнеплоды тщательно промыть в нескольких водах, обрезать остатки ботвы и узкую часть корневища, очистить от кожицы и нашинковать крупной овощной теркой. Очищенный репчатый лук нарезать кружочками или пластинками, а затем на более мелкие кусочки. Хрен тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на терке. Подготовленные овощи поместить в посуду с широким горлом ( стеклянную, эмалированную, керамическую ), добавить соль и сахар, хорошо перемешать, уплотнить, сверху положить холст или марлю, сложенную в два слоя, предварительно прокипяченные, а затем круг с гнетом. Наполненную посуду обвязать чистой тканью, выдержать 6 — 8 дней при комнатной температуре. Если морковь не пустила сок, то можно добавить подсоленную воду ( 980 мл воды, 20 г соли ). После появления первых признаков ферментации посуду с морковью надо перенести в помещение с температурой 12 — 15° C на 4 — 5 недель для продолжения процесса брожения. Затем поставить в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
лук репчатый 60 г
хрен 1 кусочек
соль 25 г
сахар 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru