Морковь, тушеная с черносливом и сливочным маслом

Морковь, тушеная с черносливом и сливочным маслом

Морковь почистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить маргарин и горячую воду, поставить в духовку и тушить в те­чение 15 минут. В это время черно­слив хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить 5—10 ми­нут. Затем воду слить, удалить кос­точки, а мякоть нарезать соломкой и соединить с морковью. Снова по­ставить горшочки в духовку и продолжать тушить еще 10 минут. В го­товое блюдо положить кусочек сли­вочного масла и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
чернослив 200 г
маргарин 1 ст. ложка
масло сливочное 30 г
вода 0.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru