Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Чернослив отварить, в отвар положить пассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис и тушить до готовности в закрытой посуде. Воды для варки чернослива взять в два раза больше, чем риса, чтобы получилась рассыпчатая каша. Заправить сахаром. Овощи, заправленные сахаром, положить на сковородку, украсить черносливом. Петрушку можно в блюдо не вводить, увеличив количество моркови. Блюдо при отпуске можно полить сметаной (20—30 г). Можно приготовить морковь и без чернослива
морковь 60 г |
корень петрушки 10 г |
рис 25 г |
маргарин 15 г |
сахар 5 г |
чернослив 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru