Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

1

Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Чернослив отварить, в отвар положить пассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис и тушить до готовности в закрытой посуде. Воды для варки чернослива взять в два раза больше, чем риса, чтобы получилась рассыпчатая каша. Заправить сахаром. Овощи, заправленные сахаром, положить на сковородку, украсить черносливом. Петрушку можно в блюдо не вводить, увеличив количество моркови. Блюдо при отпуске можно полить сметаной (20—30 г). Можно приготовить морковь и без чернослива

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 60 г
корень петрушки 10 г
рис 25 г
маргарин 15 г
сахар 5 г
чернослив 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru