Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

5

Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем. Чернослив промываем, заливаем кипяченой водой, добавляем сахар, варим до размягчения и вынимаем из отвара. В отвар без чернослива кладем обжаренные овощи и сырой перебранный и промытый рис, слегка все перемешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим. Готовые овощи заправляем сахаром, кладем на тарелку или блюдо, украшаем вареным черносливом, отдельно подаем сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь нарезанная 300 г
корень петрушки нарезанный 50 г
чернослив сухой 150 г
вода 400 г
маргарин 50 г
рис 125 г
сахар 30 г
соль по вкусу
сметана 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru