Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем. Чернослив промываем, заливаем кипяченой водой, добавляем сахар, варим до размягчения и вынимаем из отвара. В отвар без чернослива кладем обжаренные овощи и сырой перебранный и промытый рис, слегка все перемешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим. Готовые овощи заправляем сахаром, кладем на тарелку или блюдо, украшаем вареным черносливом, отдельно подаем сметану.
морковь нарезанная 300 г |
корень петрушки нарезанный 50 г |
чернослив сухой 150 г |
вода 400 г |
маргарин 50 г |
рис 125 г |
сахар 30 г |
соль по вкусу |
сметана 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru