Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле в кастрюле. Затем добавить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Муку обжарить в масле, затем добавить молоко и в течение некоторого времени прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученный соус и зеленый горошек добавить в морковь. При подаче к столу посыпать блюдо ржаными сухариками.
морковь 400 г |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
молоко 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
мука 2 ст. ложки |
сухари ржаные 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru