Для этого блюда понадобится беби-морковь. Яркий и вкусный овощ придется по вкусу всем.
Беби-морковь - 500 г |
Апельсин среднего размера - 1 шт. |
Масло сливочное или подсолнечное - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Кунжутное семя - 1 ст. л. |
1. Морковь при необходимости почистить.
2. Апельсин помыть, просушить, снять с него цедру и выдавить сок. В небольшую кастрюлю вылить сок, выложить цедру и масло. Довести до кипения.
3. Добавить морковь, посолить, поперчить, накрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 10-12 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
4. Тем временем на сухой раскаленной сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета, около 2 минут. Высыпать кунжут в морковь и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru