Морковь в апельсиновом соке с кунжутом

4

Для этого блюда понадобится беби-морковь. Яркий и вкусный овощ придется по вкусу всем.

Поделиться:

Ингредиенты

Беби-морковь - 500 г
Апельсин среднего размера - 1 шт.
Масло сливочное или подсолнечное - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Кунжутное семя - 1 ст. л.

1. Морковь при необходимости почистить.

2. Апельсин помыть, просушить, снять с него цедру и выдавить сок. В небольшую кастрюлю вылить сок, выложить цедру и масло. Довести до кипения.

3. Добавить морковь, посолить, поперчить, накрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 10-12 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

4. Тем временем на сухой раскаленной сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета, около 2 минут. Высыпать кунжут в морковь и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru