Морковь в молочном соусе

Морковь в молочном соусе

Морковь сварить до мягкости в небольшом ко­личестве воды. Протереть через сито, заправить сы­рыми желтками, корицей и сахаром. Взбить белки в густую пену, смешать их со всей массой, выложить в форму, смазанную маслом, посы­пать молотыми сухарями и запекать в духовке. Подавать к столу в молочном соусе. Для соуса слегка поджаренную на масле муку нем­ного охладить, развести при помешивании горячим молоком, посолить, тщательно размешать. Поставить на маленький огонь и, не переставая помешивать, проварить в течение 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 800 г
яйца 2-3 шт.
сахар 4 ст. ложки
молоко 2 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки
сухари 2 ст. ложки
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru