Морковь сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Протереть через сито, заправить сырыми желтками, корицей и сахаром. Взбить белки в густую пену, смешать их со всей массой, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать молотыми сухарями и запекать в духовке. Подавать к столу в молочном соусе. Для соуса слегка поджаренную на масле муку немного охладить, развести при помешивании горячим молоком, посолить, тщательно размешать. Поставить на маленький огонь и, не переставая помешивать, проварить в течение 10 мин.
морковь 800 г |
яйца 2-3 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сухари 2 ст. ложки |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru