Морковь, жаренная во фритюре

Морковь, жаренная во фритюре

2

Молодую морковь очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень петрушки промыть, отряхнуть и мелко нашинковать.

Отваренные кусочки моркови обвалять в просеянной пшеничной муке, поджарить в очень горячем фритюре. Затем разложить их на тарелке, посыпать рубленым чесноком, черным молотым перцем, кориандром, молотым имбирем, нарезанной зеленью и подать на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло оливковое 1 стакан
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
кориандр 0.3 ч. ложки
имбирь 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru