Молодую морковь очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень петрушки промыть, отряхнуть и мелко нашинковать.
Отваренные кусочки моркови обвалять в просеянной пшеничной муке, поджарить в очень горячем фритюре. Затем разложить их на тарелке, посыпать рубленым чесноком, черным молотым перцем, кориандром, молотым имбирем, нарезанной зеленью и подать на стол в горячем виде.
морковь 1 кг |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки 1 пучок |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло оливковое 1 стакан |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.3 ч. ложки |
имбирь 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru