Морковь, жаренная во фритюре

Морковь, жаренная во фритюре

1

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Опустите нарезанную морковь в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите.

Чеснок мелко нарубите. Петрушку промойте, отряхните и мелко нашинкуйте.

Отваренные кусочки моркови обваляйте в муке и поджарьте в очень горячем фритюре.

Поджаренную морковь разложите на тарелке, посыпьте рубленным чесноком и нарезанной зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 800 г
зелень петрушки 30 г
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
мука пшеничная 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
масло растительное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru