Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Опустите нарезанную морковь в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите.
Чеснок мелко нарубите. Петрушку промойте, отряхните и мелко нашинкуйте.
Отваренные кусочки моркови обваляйте в муке и поджарьте в очень горячем фритюре.
Поджаренную морковь разложите на тарелке, посыпьте рубленным чесноком и нарезанной зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
морковь 800 г |
зелень петрушки 30 г |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
масло растительное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru