Морковная халва с миндалем

Морковная халва с миндалем

1 час 10

Соедините в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием морковь, сливки, молоко и горошины перца. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и, часто помешивая, варите 25-35 мин. Затем сделайте огонь слабым и продолжайте варить, пока молоко не загустеет и смесь не станет почти сухой.

Добавьте сахар и половину молотого кардамона. Непрерывно помешивая, варите еще 10-12 мин, пока смесь снова не станет почти сухой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

Нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Всыпьте миндаль и поджарьте до золотистого цвета. Извлеките его шумовкой и отставьте в сторону. Горячее масло влейте в кастрюлю с морковной смесью. Добавьте туда изюм, грецкий орех, молотые специи и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, извлеките из халвы горошины перца, влейте мед и перемешайте. Переложите халву в сервировочную миску и посыпьте сверху оставшимся кардамоном. Подавайте горячей или теплой.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 700 г
сливки 10 % 1.5 стакана
молоко 2.5 стакана
перец чёрный горошком 8 горошин
сахар 1 стакан
кардамон 1 ч. ложка
масло топлёное 0.3 стакана
или масло сливочное 0.3 стакана
миндаль 0.25 стакана
изюм 0.25 ч. ложки
орех грецкий 0.5 стакана
гвоздика 0.25 ч. ложки
орех мускатный 0.25 ч. ложки
корица 0.25 ч. ложки
мёд 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru