Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно - все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.
Морковь - 3 кг |
Лук - 1 кг |
Чеснок - 1 головка |
Сахар - 150 г |
Соль - 5 ст. ложек |
Уксус 6% - 7 ст. ложек |
Масло растительное - 3 стакана |
Как приготовить икру морковную на зиму:
Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
Переложите подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Влейте растительное масло. Тушите в масле 5 минут.
Добавьте чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса. Перемешайте и тушите 1 минуту.
Каждую банку морковной икры стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатайте крышки.
Икра морковная на зиму готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru