Морковная икра

1 час (подг. 40 минут)

Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно - все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 3 кг
Лук - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Сахар - 150 г
Соль - 5 ст. ложек
Уксус 6% - 7 ст. ложек
Масло растительное - 3 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для морковной икры на зиму.


Как приготовить икру морковную на зиму:

Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.


Переложите подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Влейте растительное масло. Тушите в масле 5 минут.


Очистите и порежьте небольшими кубиками лук.


Соедините его с морковью. Тушите еще 10 минут.


Чеснок очистите и раздавите.


Добавьте чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса. Перемешайте и тушите 1 минуту.


Готовую морковь переложите в стерилизованные банки и накройте крышками.


Каждую банку морковной икры стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатайте крышки.

Икра морковная на зиму готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru