Морковная икра

Морковная икра

Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким.

Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь протушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их вместе и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок, поперчить и, когда остынет, выложить в стеклянную банку, обвязав ее целлофаном. В холодильнике икру можно хранить несколько месяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
морковь 1 кг
томат-паста 1 стакан
масло подсолнечное 1 стакан
лавровый лист 5 шт.
чеснок 3 дольки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru