Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким.
Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь протушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их вместе и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок, поперчить и, когда остынет, выложить в стеклянную банку, обвязав ее целлофаном. В холодильнике икру можно хранить несколько месяцев.
лук репчатый 500 г |
морковь 1 кг |
томат-паста 1 стакан |
масло подсолнечное 1 стакан |
лавровый лист 5 шт. |
чеснок 3 дольки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru