Морковная похлебка (вариант 2)

Морковная похлебка (вариант 2)

Картофель, морковь и лук очистить, промыть. Картофель нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В кастрюлю уложить слой картофеля, на него — морковь, сверху — лук. Ботву моркови и листья мать-и-мачехи мелко порубить. Овощи залить горячей соленой водой, варить 5-7 мин, после чего выдержать под крышкой 10-15 мин. В тарелки разложить ботву моркови, смешанную с листьями мать-и-мачехи, зелень и залить горячей похлебкой.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь с ботвой 3 шт.
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
вода 1 л
зелень 1 ст. ложка
мать-и-мачеха 4 листа
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru