Очищенную морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян, прожилок и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте колечками. Чеснок растолките. Жир разогрейте на сковороде и обжарьте на нем нарезанные овощи до подрумянивания. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Готовую морковницу выложите в блюдо, украсьте звездочками, вырезанными из кружочков отварной моркови. Подавайте как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе.
морковь средней величины 3-5 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 1 головка |
жир 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru