Хорошо растереть сливочное масло, сахар и соль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавить в растертое масло, каждый раз тщательно вымешивая.
Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить к яйцам, каждый раз хорошо вымешивая. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсиновыми цукатами, апельсиновой цедрой и ромом. Добавить смесь в тесто. Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. Форму поставить в подогретую до 175° C духовку и запекать пирог 40—50 минут.
Сливки взбить до твердости и обмазать ими охлажденный пирог.
масло сливочное 150 г |
сахар 175 г |
мука 150 г |
соль 1 щепотка |
яйца 4 шт. |
ром 30 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
хлопья овсяные 100 г |
морковка корейская 300 г |
цукаты апельсиновые 100 г |
цедра апельсиновая 1 шт. |
сливки 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru