Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

Хорошо растереть сливочное масло, сахар и соль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавить в растертое масло, каждый раз тщательно вымешивая.

Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить к яйцам, каждый раз хорошо вымешивая. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсиновыми цукатами, апельсиновой цедрой и ромом. Добавить смесь в тесто. Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. Форму поставить в подогретую до 175° C духовку и запекать пирог 40—50 минут.

Сливки взбить до твердости и обмазать ими охлажденный пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахар 175 г
мука 150 г
соль 1 щепотка
яйца 4 шт.
ром 30 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
хлопья овсяные 100 г
морковка корейская 300 г
цукаты апельсиновые 100 г
цедра апельсиновая 1 шт.
сливки 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru