Морковно апельсиновый суп

Морковно апельсиновый суп

Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и обжарить в масле. Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. Выжать сок из 2 апельсинов. Удалить из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размешать морковь, ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения. Приправить солью, перцем, медом. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и пленок. Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и апельсиновыми дольками.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 4 шт.
лук 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чили 1 стручок
бульон овощной 3 стакана
апельсин 3 шт.
мёд 1 ст. ложка
сливки 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru