Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и обжарить в масле. Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. Выжать сок из 2 апельсинов. Удалить из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размешать морковь, ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения. Приправить солью, перцем, медом. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и пленок. Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и апельсиновыми дольками.
морковь 4 шт. |
лук 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чили 1 стручок |
бульон овощной 3 стакана |
апельсин 3 шт. |
мёд 1 ст. ложка |
сливки 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru