Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.
Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана |
Сахар – 1 ½ стакана |
Сахар коричневый – 1 ½ стакана |
Яйца – 4 шт. |
Ванильный экстракт – 2 ч. л. |
Морковь измельченная – 2 стакана |
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана |
Мука – 3 ½ стакана |
Сода пищевая – 2 ч. л. |
Соль – 2 ч. л. |
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан |
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан |
Как приготовить морковно-овсяное печенье с орехами:
Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте морковно-овсяное печенье при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru