Морковно-тыквенные оладьи

Морковно-тыквенные оладьи

Тыкву и морковь очистите, натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока и муки, замесите гладкое, без комков тесто. Затем всыпьте в тесто тертые морковь и тыкву, влейте оставшееся молоко, добавьте муку и перемешайте. Взбейте с солью охлажденные белки и осторожно примешайте их к тесту. Столовой ложкой выкладывайте приготовленное тесто на сковороду с кипящим маслом и жарьте оладьи с двух сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 200 г
тыква 200 г
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
мука 4-6 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru