Морковно-яблочное пюре

Морковно-яблочное пюре

Свежие здоровые корнеплоды тщательно промыть в нескольких водах, обрезать остатки ботвы и узкую часть корневища. Очистить от кожицы, нарезать кружочками, поместить в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством воды, на умеренном огне варить до мягкости. Отвар отцедить. Морковь в горячем виде протереть через сито и смешать с отваром. Свежие здоровые яблоки кислых сортов вымыть, нарезать дольками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды, на слабом огне варить до размягчения, протереть через сито. Оба вида пюре соединить, добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения при помешивании, разлить в горячие банки. Пастеризовать при 90° C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин., 1 л — 15мин.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре морковное 420 г
пюре из яблок 420 г
сахар 180 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru