Морковно-яблочный салат "Здоровье"

15 минут (подг. 15 минут) 2

Этот замечательный сладкий салат из яблок и моркови я помню с детства - мне делала его мама. А теперь я готовлю такой морковно-яблочный салат для сына.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 1 шт. (150-200 г)
Яблоко - 1 шт. (100-150 г)
Сметана - 2-3 ст. ложки
Изюм - 1-2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить морковно-яблочный салат:

Изюм моем, заливаем кипятком на 5-10 минут.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Яблоко вымыть, очистить от семян, натереть на крупной терке.


Выложить все слоями. Сначала выложить морковь. Затем на половину или две трети моркови выложить яблоко. Сверху выложить сметану так, чтобы яблоко выглядывало. Посыпать салат из яблок и моркови изюмом.
Если морковь или яблоко не очень сладкие, можно посыпать яблочно-морковный салат сахаром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru