Морковное печенье

30 минут

Ароматное и быстрое морковное печенье, рецепт несложный и очень вкусно! Лимонная глазурь придает приятную кислинку.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для печенья:
2 стакана муки
1 яйцо
100 г сливочного масла (у меня оставался маргарин, поэтому было 50 г маргарина и 50 г масла)
2 морковки
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин
3/4 стакана сахара
Глазурь:
100 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
немного кипятка

1. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром. Добавить муку. Все как следует перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и морковь и замесить тесто.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе печенье будет тяжелым и грубым.

3. Тесто оставить в холодильнике, пока разогревается духовка (200 градусов).

4. Из теста скатать небольшие шарики (примерно 18 шт.) и разложить на противне. Выпекать морковное печенье 15-20 минут.

5. Для глазури смешать все ингредиенты, чтобы получилась блестящая масса, но не жидкая. Покрыть морковное печенье глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru