Ароматное и быстрое морковное печенье, рецепт несложный и очень вкусно! Лимонная глазурь придает приятную кислинку.
Тесто для печенья: |
2 стакана муки |
1 яйцо |
100 г сливочного масла (у меня оставался маргарин, поэтому было 50 г маргарина и 50 г масла) |
2 морковки |
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин |
3/4 стакана сахара |
Глазурь: |
100 г сахарной пудры |
2 ст. л. лимонного сока |
немного кипятка |
1. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром. Добавить муку. Все как следует перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и морковь и замесить тесто.
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе печенье будет тяжелым и грубым.
3. Тесто оставить в холодильнике, пока разогревается духовка (200 градусов).
4. Из теста скатать небольшие шарики (примерно 18 шт.) и разложить на противне. Выпекать морковное печенье 15-20 минут.
5. Для глазури смешать все ингредиенты, чтобы получилась блестящая масса, но не жидкая. Покрыть морковное печенье глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru