Вымыть и очистить 5–6 среднего размера морковок. Слегка потушить их в небольшом количестве воды, потом нарезать на мелкие кусочки и снова потушить в сливочном масле. Когда масса остынет, положить в нее дрожжи, муку, 0,5 стакана сахара, щепотку соли, яйцо, добавить молоко или воду и замесить тесто. После того как тесто поднимется, из него можно приготовить ватрушки с творогом, пирог с повидлом, а также булочки, начиненные творогом, которые после выпечки смазать вареньем или сметаной.
морковь 5-6 шт. |
масло сливочное 70 г |
дрожжи 20 г |
мука 0.5 кг |
сахар 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
или вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru