Морковное тесто

Морковное тесто

Вымыть и очистить 5–6 среднего размера морковок. Слегка потушить их в небольшом количестве воды, потом нарезать на мелкие кусочки и снова потушить в сливочном масле. Когда масса остынет, положить в нее дрожжи, муку, 0,5 стакана сахара, щепотку соли, яйцо, добавить молоко или воду и замесить тесто. После того как тесто поднимется, из него можно приготовить ватрушки с творогом, пирог с повидлом, а также булочки, начиненные творогом, которые после выпечки смазать вареньем или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 5-6 шт.
масло сливочное 70 г
дрожжи 20 г
мука 0.5 кг
сахар 0.5 стакана
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru