Морковное желе

Морковное желе

Очистить и промыть морковь, стереть ее на терке, отжать сок в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок лимона и апельсина, также цедру с этих фруктов и поставить варить. Появляющуюся при варке желтую пену осторожно снимать ложкой. Варить надо до тех пор, пока пена перестанет по- являться и сок сделается прозрачным. Снять кастрюлю с огня и положить в горячий сок желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до растворения.

Затем разлить желе в формочки и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

сок морковный 1 стакан
сахар 0.5 стакана
лимон 0.25 шт.
апельсин 0.25 шт.
желатин 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru