В теплую воду влить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, добавить сахар, соль, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Морковь очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать тесто и хорошо вымесить.
Подготовленное тесто накрыть чистой полотняной салфеткой, поставить в теплое место на 1—2 ч. Из готового теста сформовать небольшие круглые булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 25-30 мин для расстойки. Поднявшиеся булочки выпекать в заранее разогретой до 200—220° C духовке в течение 20-25 мин. Готовые горячие булочки смазать растительным маслом.
мука пшеничная 3 стакана |
дрожжи 30 г |
вода 1 стакан |
масло растительное 0.5 ч. ложки |
морковь 2-3 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru