Морковные цукаты

Морковные цукаты

Годятся как конфеты и как украшение для выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1,2 кг
Вода - 1,5 стакана
Морковь - 1 кг

Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде. Готовят сироп из сахара с водой, кипятят в нем кусочки моркови приблизительно 15 минут. Оставляют на 10 часов. Повторяют этот процесс три раза, в конце варки добавляют лимонную кислоту. Кусочки укладывают на противни и сушат в теплой духовке. Готовые цукаты хранят в банках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru