Из моркови, также как и из картофеля, можно приготовить замечательные драники, и подать морковные драники с горчичным соусом.
Вода - 6 стаканов |
Морковь (чищеная и измельченная на мелкой терке) - 2 1/2 стакана |
Мука пшеничная - 1/4 стакана |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 3 ст. л. |
Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Листья петрушки (мелко рубленые) - 2 ст. л. |
Масло для жарки во фритюре |
* |
Для соуса: |
Петрушка (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Красный винный уксус - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Как приготовить драники из моркови:
1. В сотейнике довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить в кипящую воду измельченную морковь, накрыть сотейник крышкой и варить морковь около 3 минут. Откинуть морковь на дуршлаг и сразу же выложить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Снова откинуть морковь на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить на бумажное полотенце и хорошо отжать жидкость.
2. В большой миске смешать муку, соль и перец. В небольшой миске смешать яичные желтки и молоко, слегка взбить. Ввести эту массу в мучную, хорошо перемешать. В тесто высыпать рубленую петрушку, лук и вареную морковь.
3. В небольшой миске взбить яичные белки на высокой скорости до пышного состояния. Ввести белки в тесто, перемешать.
4. В большую сковороду налить масло, около 0,5 см в высоту стенок. На среднем огне разогреть до высокой температуры. В стакан налить около 1/3 стакана теста и вылить у края сковороды, проделать так со всем тестом. Жарить морковные драники до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
5. Для соуса нужно в небольшой миске смешать петрушку, уксус, горчицу и зеленый лук, хорошо перемешать.
Подавать морковные драники с горчичным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru