Очень вкусные, ароматные и нежные морковные кексы! Рецепт идеального решения для чая.
200 г сливочного масла или маргарина |
200 г муки |
4 яйца |
150 г сахара |
1 большая морковка |
1 ч. л. разрыхлителя |
А также для глазури: |
200 г сахарной пудры |
2 ст. л. кипятка |
2 ст. л. лимонного сока |
Как приготовить морковные кексы:
1. Масло взбить с сахаром до белого крема.
2. По одному добавить яйца, продолжая взбивать на низкой скорости.
3. Добавить муку, разрыхлитель и морковь, все перемешать как следует.
4. Выложить тесто в формы (у меня были бумажные) и выпекать морковные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
5. Сделать глазурь: 2 ст. л. кипятка + 2 ст. л. лимонного сока + 200 г сахарной пудры. Все перемешать и полить сверху морковные кексы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru