Морковные кексы

45 минут 12

Очень вкусные, ароматные и нежные морковные кексы! Рецепт идеального решения для чая.

Поделиться:

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
4 яйца
150 г сахара
1 большая морковка
1 ч. л. разрыхлителя
А также для глазури:
200 г сахарной пудры
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. лимонного сока

Как приготовить морковные кексы:

1. Масло взбить с сахаром до белого крема.

2. По одному добавить яйца, продолжая взбивать на низкой скорости.

3. Добавить муку, разрыхлитель и морковь, все перемешать как следует.

4. Выложить тесто в формы (у меня были бумажные) и выпекать морковные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

5. Сделать глазурь: 2 ст. л. кипятка + 2 ст. л. лимонного сока + 200 г сахарной пудры. Все перемешать и полить сверху морковные кексы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru