Морковные кексы

Моя дочка не любит морковь и никогда не притронется к блюду, если обнаружит там этот овощ. А перед этими кексами она не устояла!

Поделиться:

Ингредиенты

На 12 кексов:
1 стакан муки
1/2 стакана коричневого сахара (белый тоже подходит)
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя)
3 яйца
3 чайных ложки сиропа агавы (Agave) или меда
2 стакана натертой на крупной терке моркови
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана изюма
1/2 стакана клюквы
1/2 стакана очищенного миндаля или грецкого ореха
1/2 стакана растительного масла (можно заменить 1/2 стакана яблочного пюре)

Фото рецепт

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с пекарским порошком (разрыхлителем) и корицей. Орехи измельчаем.


Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем морковь, изюм, клюкву, миндаль, масло или яблочное пюре и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Выкладываем в порционные формочки...


...и в духовку.


Время приготовления - примерно 30-35 минут. Проверка на готовность: проткните кекс зубочисткой - она должна остаться сухой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru