Моя дочка не любит морковь и никогда не притронется к блюду, если обнаружит там этот овощ. А перед этими кексами она не устояла!
На 12 кексов: |
1 стакан муки |
1/2 стакана коричневого сахара (белый тоже подходит) |
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя) |
3 яйца |
3 чайных ложки сиропа агавы (Agave) или меда |
2 стакана натертой на крупной терке моркови |
1 чайная ложка корицы |
1/2 стакана изюма |
1/2 стакана клюквы |
1/2 стакана очищенного миндаля или грецкого ореха |
1/2 стакана растительного масла (можно заменить 1/2 стакана яблочного пюре) |
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с пекарским порошком (разрыхлителем) и корицей. Орехи измельчаем.
Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем морковь, изюм, клюкву, миндаль, масло или яблочное пюре и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Выкладываем в порционные формочки...
Время приготовления - примерно 30-35 минут. Проверка на готовность: проткните кекс зубочисткой - она должна остаться сухой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru