Морковные котлеты

30 минут (подг. 30 минут) 4

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь большая - 3 шт. (600 г)
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло (для жарки) - 30-50 г
Мука - 100 г
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Вот такие простые ингредиенты для морковных котлет.


Как приготовить морковные котлеты:

Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке.


К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.


Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4-5.
Так пожарить все котлеты. Масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке.


Морковные котлеты готовы.
Подать морковные котлеты горячими, можно со сметаной. Приятного!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru