Морковные котлеты

Очень вкусные и полезные морковные котлеты с румяной корочкой, которые готовятся с молоком и манкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 700 г
Крупа манная - 3 ст. ложки
Молоко - 100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Мука - для панировки
Сухари - для панировки
Сметана - для подачи

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для морковных котлет. Морковь почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить 20 минут.


Как приготовить морковные котлеты с манкой:

Морковь перекрутить через мясорубку и соединить с сахаром.


Влить молоко.


Поставить на огонь, довести до кипения.


Постепенно вмешать муку.


Остудить морковную массу и сформировать заготовки для котлет.


Смешать муку с панировочными сухарями. Обвалять морковные котлеты в панировке, слегка приплюснуть и выложить в горячее растительное масло.


Жарить морковные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.


Морковные котлеты готовы. Подавать со сметаной.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru