Морковные маффины с изюмом

Какая же красота - эти маффины! Пока была в своем городе - побаловала семью и приготовила своим младшим сестрам их!) Съели за пару дней все мини-кексики!) Сама я морковь не люблю, но здесь она особо и не чувствуется, а делает тесто более мягким и сладеньким!) Попробуйте морковные маффины обязательно!)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Морковь крупная - 4 шт.
Масло растительное - половина стакана
Корица - 1 ч.л.
Изюм - 2 горсти
Разрыхлитель - 1 пакетик

Как приготовить морковные маффины:

1. Морковь трем на самой мелкой терке.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в отдельную посуду, а затем добавляем соль, корицу, имбирь.

3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. Вливаем к муке с пряностями, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

4. Теперь добавляем в тесто тертую морковку и распаренный изюм. Вымешиваем.

5. Тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем морковные маффины примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru