Какая же красота - эти маффины! Пока была в своем городе - побаловала семью и приготовила своим младшим сестрам их!) Съели за пару дней все мини-кексики!) Сама я морковь не люблю, но здесь она особо и не чувствуется, а делает тесто более мягким и сладеньким!) Попробуйте морковные маффины обязательно!)
Мука - 250 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Морковь крупная - 4 шт. |
Масло растительное - половина стакана |
Корица - 1 ч.л. |
Изюм - 2 горсти |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
Как приготовить морковные маффины:
1. Морковь трем на самой мелкой терке.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в отдельную посуду, а затем добавляем соль, корицу, имбирь.
3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. Вливаем к муке с пряностями, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
4. Теперь добавляем в тесто тертую морковку и распаренный изюм. Вымешиваем.
5. Тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем морковные маффины примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru