Морковные оладьи с ананасом и орешками

8

В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам - орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка - сочетание с творожным кремом!

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь – 180 г
Ананас – 100 г
Орехи (пекан) – 30 г
Пахта – 1,25 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Корица – 1,5 ч. ложки
Мускатный орех – 1/8 ч. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Сахар коричневый – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Масло сливочное или растительное для жарки
Сливки – по вкусу
Для творожного крема:
Творог жирный – 230 г
Сахарная пудра – ½ стакана
Молоко – 2/3 стакана
Ванильный экстракт – 1/8 ч. ложки

Как приготовить морковные оладьи с с ананасом и орешками:

1. Разогрейте духовку до 200С. Очистите орехи от скорлупы. Расстелите на противне бумагу для выпекания, разложите орехи (пекан можно заменить грецкими или лесными) и оставьте их на 10-15 мин. в духовке (пока орешки не приобретут слегка золотистый оттенок). Подсушенные орешки очистите от шелухи и перемелите в блендере.

2. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, сахар, мускатный орех и соль.

3. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом и ванилью.

4. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Ананас нарежьте мелкими кубиками.

5. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем. Медленно добавляем молотые орешки (примерно 1/8 стакана), тертую морковь (около 3/4 стакана) и нарезанный ананас (примерно 1/4 стакана).

6. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки оладий. Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду. Жарим морковные оладьи 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях, переворачиваем их и делаем медленный огонь. Еще через 2-3 минуты морковные оладьи будут готовы. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

7. Лучше всего морковные оладьи подавать со сливками или творожным кремом, для приготовления которого необходимо взбить миксером все ингредиенты для крема до однородности консистенции.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru