Морковные оладушки "Солнышко"

20 минут 4

Нежно, сытно, полезно. И это все о них. Рекомендую на завтрак вкусные оладьи морковные - яркие, как солнышко.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 2-3 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Сметана (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке.


В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир.


Хорошо перемешать, добавить морковь.


Муку просеять.


Добавить муку к яичной массе.


Все хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладушки. Печь на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 2 минут.


Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.


Так испечь все оладьи. Морковные оладушки готовы.


Подавать оладьи теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru