Просеять муку, пекарский порошок и соду. Подмешать сахар, йогурт и масло. Добавить морковь, орехи, изюм и специи. Перемешать ложкой и переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить его в духовку еще на 5 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью. Покрыть, по желанию, творожным кремом или кремом из тофу и нарезать квадратами или прямоугольниками.
мука 100 г |
сода 1 ч. ложка |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сахар 100 г |
йогурт 100 г |
масло сливочное или маргарин 50 г |
морковь тертая 150 г |
орех бразильский 50 г |
изюм 50 г |
кардамон по желанию 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
или имбирь свежий тертый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru