Морковные пирожные с пряностями

Морковные пирожные с пряностями

Просеять муку, пекарский порошок и соду. Подмешать сахар, йогурт и масло. Добавить морковь, орехи, изюм и специи. Перемешать ложкой и переложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить его в духовку еще на 5 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью. Покрыть, по желанию, творожным кремом или кремом из тофу и нарезать квадратами или прямоугольниками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
сода 1 ч. ложка
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сахар 100 г
йогурт 100 г
масло сливочное или маргарин 50 г
морковь тертая 150 г
орех бразильский 50 г
изюм 50 г
кардамон по желанию 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
или имбирь свежий тертый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru