Положить изюм в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Снять с огня, вмешать мед, масло и сахар. Остудить.
Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и пекарский порошок. Сделать в центре углубление и влить туда жидкую смесь. Взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут.
Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами.
изюм 100 г |
морковь 150 г |
вода 150 мл |
мёд 4 ст. ложки |
масло сливочное или маргарин 50 г |
сахар 50 г |
мука 200 г |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru