Морковные пирожные

Морковные пирожные

Положить изюм в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Снять с огня, вмешать мед, масло и сахар. Остудить.

Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и пекарский порошок. Сделать в центре углубление и влить туда жидкую смесь. Взбивать ложкой 1 минуту.

Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут.

Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут.

Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 100 г
морковь 150 г
вода 150 мл
мёд 4 ст. ложки
масло сливочное или маргарин 50 г
сахар 50 г
мука 200 г
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки
порошок для выпечки 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru