Морковные сладкие шарики

40 минут (подг. 20 минут) 6

Овощная сладость – конфеты из моркови. Очень необычное угощение.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Изюм - 2 ст. л.
Мак - 1 ст. л.

Это постно, без масла, без пафоса.

Фото рецепт

Берем 3 морковки (это примерно 400 г). Готовим терку, сахар, изюм, мак.


Натираем морковь на мелкой терке. Запариваем изюм.


Высыпаем морковь и изюм в кастрюльку, ставим на небольшой огонь.


Доливаем 100 г воды, закрываем крышкой - минут на 15 тушиться.


Потом добавляем 3 ст. л. сахара, тщательно мешаем.


Досыпаем на кончике ножа лимонную кислоту.


Добавляем немного мака. По большому счету - мак и изюм можно вообще изъять из рецепта. Масса будет более однородная и легче будет скатываться в шарики.


Довариваем морковь еще минут 30 на слабом огне. Важно, чтобы жидкость выпарилась. Остужаем. И скатываем вручную морковные шарики.


Посыпать морковные конфеты какао или кокосовой стружкой. Можно обсыпать морковные конфеты поломанными вафлями или перетертыми орехами - это уже как хотите.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru